Seite 29 - Vinschger_Sommer_2013

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Gruber & telfser inserat.pdf 1 14.05.2013 22:03:58
Leccornie dal
caseificio di Prato
A novembre saranno ormai due anni da quando il caseificio
del paese di Prato, dopo la ristrutturazione, è una vera impresa.
“Non è stato sempre facile”, racconta il presidente Alois Burger
al “Vinschger”. Ora sembra che stiano arrivando tempi migliori.
Da poco tempo il caseificio è in possesso del codice rilasciato
dall’U.E. che gli consente di concludere affari anche con impor-
tanti catene di vendita e con compratori di un certo calibro.
I prodotti del caseificio sono viari e tutti gustosissimi, come
conferma il presidente Burger, visto il successo del “Ladele”. Un
ottimo lavoro viene svolto dal casaro Martin Paulmichl e dalla
commessaDoris Kostner Riedl con l’aiuto, dal dicembre dall’anno
scorso, del l’apprendista Matthias Gamper di Parcines.
I vari tipi di formaggio si possono riassumere come di seguito:
il “Prader Sportler” (magro), il “Prader Klassiker” (semi-grasso),
il “Prader Jäger” (grasso) ed infine il “Prader Mini” (mini forma).
Inoltre vengono prodotti il “Burro del caseificio di Prato” e il
”Burro chiarificato” molto apprezzato. “Solo da poco tempo mi
sono reso conto che il nostro caseificio è l’unico nell’Alto Adige
che produce questo tipo di burro” afferma Burger. Secondo lui,
la fervida attività del caseificio è veramente promettente, infatti
offre un’ottima prospettiva agli allevatori-agricoltori di montagna
facenti capo al comune di Prato. Gli orari d’apertura del “Ladele”
sono: dal lunedì a sabato dalle ore 8:00 alle 12:00, escluso il
mercoledì che r sta chiuso.
(dany)